Identificar o conceito de stress, causas, consequências negativas do mesmo.
Identificar as técnicas preventivas, de controlo e gestão de stress profissional.
Caracterizar o conceito de emoção.
Programa
O Stress
Conceito de stress
Fatores de risco: emocionais, sociais, organizacionais
Sinais e sintomas
Consequências negativas do stress
Medidas preventivas
Técnicas de controlo e gestão de stress profissional
Como lidar com situações de agonia e sofrimento
Técnicas de auto-proteção
As emoções
Conceito de emoção
Características fisiológicas, cognitivas e comportamentais das emoções
Estratégias de gestão das emoções
Metodologia de Formação e Avaliação
Privilegiar-se-á uma metodologia experimental participativa, conjugada pontualmente com os métodos expositivo e interrogativo.
Plataforma Moodle como plataforma de aprendizagem – Learning Management System (LMS);
Dinamização das sessões síncronas através da plataforma Zoom.
Formador
Graça Carvalho
Psicóloga, educadora, coach e músico, Graça Carvalho é uma polímata com vocação para aquecer negócios: constrói programas de inteligência emocional, comunicação, gestão de conflitos, saúde mental, narrativas psicológicas, consultoria de carreira e autoconhecimento. Mulher, 38 anos, nascida em Portugal, Graça tem uma pegada internacional, tendo trabalhado como artista e psicóloga no Egipto e, remotamente, com o continente Europeu e América do Norte. Durante cerca de 15 anos escutou conscientemente mais de 2.000 pessoas sobre as suas experiências de trabalho (e geriu as suas angústias de carreira). Fundou a human. (flawed-human.com), uma organização preocupada em ajudar as empresas a lidar com suas pessoas e as pessoas a lidar com os seus trabalhos. Uma ativista para a humanização das práticas futuras de aquisição de talentos e felicidade no trabalho, Graça apresenta-se com a missão de inspirar culturas corporativas adequadas ao mundo BANI que atravessamos hoje.
Destinatários
Adultos (> 18 anos) empregados com habilitação mínima ao nível do 3º ciclo (9º ano de escolaridade).
Os empregados, com especial enfoque nos ativos empregados em risco de perda de emprego.
Condições de Participação
A ANJE reserva-se o direito de não iniciar as formações nas datas previstas, caso não exista um mínimo de 15 formandos por turma.
Atribuição de subsídio de alimentação no valor de 5,20€/dia, apenas nas sessões de formação com a duração de 3 horas, mediante assiduidade
Atribuição de Certificado de Qualificações (mediante avaliação positiva por parte do formador e cumprimento do requisito de assiduidade mínima exigida de 90%).