Interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em alemão, a nível do utilizador independente, adequando-os às diversas situações comunicativas próprias do serviço de cozinha/pastelaria.
Interagir e comunicar em alemão, a nível do utilizador independente.
Programa
Funcionamento da língua alemã
– Regras gramaticais de sintaxe e semântica
– Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica
– Adequação discursiva
– Vocabulário técnico do serviço de cozinha/pastelaria: identificação de tipos de iguarias e ingredientes, consulta de documentação técnica, planeamento e organização do trabalho de cozinha e de pastelaria, execução dos diferentes serviços de cozinha/pastelaria, equipamentos e utensílios, prestação dos primeiros socorros e aplicação de técnicas básicas de emergência
Funções da linguagem
– Comparar e contrastar
– Prestar e receber informações
– Ouvir e exprimir opiniões
– Sugerir
– Descrever
– Perguntar e exprimir preferências
– Aconselhar
– Apresentar
– Pedir autorização
– Criticar
Descrição e identificação
– Serviço de cozinha/pastelaria
Metodologia de Formação e Avaliação
Privilegiar-se-á uma metodologia experimental participativa, conjugada pontualmente com os métodos expositivo e interrogativo
Sessões dinamizadas através da Plataforma Zoom
Formador
Rute Santos
Professora, Formadora e E-formadora de Inglês e Alemão com experiência comprovada em especial na Área da Formação Profissional.
Destinatários
Ativos empregados
Condições de Participação
Pré-requisito: Ter conhecimentos básicos da língua alemã
A ANJE reserva-se o direito de não iniciar as formações nas datas previstas, caso não exista um mínimo de 15 formandos por turma.
Atribuição de subsídio de alimentação no valor de 5,20€/dia